当前位置: 网站首页 > 校友活动 > 正文

风霜雪雨伍拾叁 魂牵梦绕母校返

——植保十三班校友毕业53周年回母校团聚

2019-10-22  校友会    访问量:

      2019年10月17日原长沙农校植保13班24名校友回到母校,奏唱了一曲“风霜雪雨伍拾叁  魂牵梦绕母校返”之歌。

     植保十三班的学生是1961年入校,共有34人,全是农家子弟。在校学习五年,1966年毕业,因时代原因,全班同学没有毕业典礼,没有毕业合影,匆匆就奔向三湘大地的农业战线上。部分同学相隔53年未曾见过面。53年的风霜雪雨,思怀之情总在同学们心中流淌,随着年事越高,越牵绕,同学情、老师情、生长培育的母校情。为了能在有生之年回母校重聚,原班团支部书记刘连元、学习委员方清云等四处打探收集同学的信息,经过三年努力,34位校友的信息已基本掌握。不仅如此,还就当年任课老师情况进行了全面的了解。

     在班级筹备组精心策划下,2019年10月17日正值学院丹桂飘香之时,植保13班的24位校友与同届的其它三个班的校友,与时任校长罗特、刘建柏、黄茹薇、黄超、陈媚英、郑大龙等老师相聚,并在母校立达楼208室举行谢师座谈会。

    座谈会由筹备组王静恭校友主持。罗特校长非常激动地回忆自己走过的路程,告诫校友们,要珍惜我们这个时代,要感谢中国共产党,感谢社会主义,把一个个贫困的农家子弟,改变成社会有用之才。现在过上了美满幸福的生活。

 学院院长史明清到会并代表学院13000名教职员工向校友表示祝贺,同时也感谢校友们通过努力学习,掌握本领、走向社会,为湖南的农业、教育、经济等事业发展作出的巨大贡献。为母校争得了荣光。史明清院长向校友们介绍了近来年学院发展变化。并感言,母校有这样一批优秀的校友支持,关注、关爱,学院的明天会更好。欢迎校友在学院建校120周年时再相逢。

座谈会上刘建柏老师、黄超老师及校友代表刘连元、余定龙、兄弟班校友刘运阳分别进行了致词和发言。

座谈会期间,校友们向学院、老师们赠送雕刻“务本崇实 修德精业”“立德树人、学生楷模”字样的泸溪菊花石笔筒。

 会后师生合影留念,并参观了校园,到食堂体验学生餐饮文化。




             植保13班毕业53周年回母校团聚师生合影

 座谈会现场

98岁的罗特老校长与学院院长史明清在座谈会上发言

刘建柏老师与校友在一起



(编辑:陈洪)